
Receita de Maminha Estufada
Ingredientes
1 peça de Maminha
2 colheres de sopa de Azeite
3 dentes de Alho picados
½ Cebola Grande picada
2 Tomates grandes sem pele
1 Kg. Batatas Pequenas
1 ½ chávena de chá de vinho branco
½ cubo de caldo de carne
2 folhas de Louro
Paprika q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
sal a gosto
Receita
Limpe a maminha e corte-a em pedaços. Reserve.
Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola até ficarem macios, adicione o tomate picado, as folhas de louro e refogue mais um pouco.
Acrescente os pedaços de carne e refogue-os até que percam a cor avermelhada, junte o vinho e deixe cozinhar até o líquido evaporar e a carne estar quase cozida.
Então, cubra a carne com o caldo de carne e tempere com a paprika, a salsa e o sal.
Deixe estufar cerca de 30 minutos, se necessário acrescente um pouco de água.
De seguida, retire a carne do lume e coloque-a num tabuleiro juntamente com as batatas e regue com o molho, leve a assar aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver bem macia corte em fatias bem fininhas, acompanhe com as batatas e salada.