
Bochechas de porco com vinho tinto
Ingredientes
6 bochechas de porco
2 cebola grande
4 dentes de alho
10 dl de vinho tinto
2 dl de azeite
1 colher (sopa) de tomate pelado
1 colher (chá) de colorau
½ colher (café) de cravinho
2 folha de louro
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Receita
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos, a folha de louro e o cravinho e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Adicione as bochechas de porco, deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, junte o tomate ao pedaços, o colorau e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 50 minutos ou até a carne ficar macia.
Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatas cozidas.